Ремонт мясорубок Braun

Поломки электромясорубок Braun

Наиболее распространенные поломки электромясорубок это:

  • Поломка предохранителя мясорубки (соединения шнека).
  • Износ рабочих шестеренок редуктора.
    Эта неисправность появляется вследствие перегрузки мясорубки
  • Износ ножа мясорубки.
    Износ ножей возникает при прокрутке жесткого мяса или мяса с мелкими костями.

В мясорубках предусмотрено устройство, предотвращающее перегорание мотора. При наматывании жил на нож мясорубки ход шнека затрудняется — возникает перегрузка двигателя. Чтобы мотор не перегорел, соединение шнека и редуктора позволяет провернуться им относительно друг друга, срезая зубцы пластиковых шестеренок. Они приходят в негодность, оставляя в целости сердце прибора — мотор. В мясорубках Panasonic предусмотрен другой способ защиты: при попадании, например, осколков кости двигатель автоматически отключается.

При ремонте мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.

Мясорубка

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы. Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра ,что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.

Электрическая мясорубка

Выбирая электрическую мясорубку, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Электрическая мясорубка имеет две основные характеристики: мощность и производительность. Мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная мясорубка, что позволяет сэкономить время в процессе приготовления пищи.
  2. Необходимо обращать внимание на материалы, из которых изготовлена мясорубка. Как привило, корпус мясорубки производится из высокопрочного пищевого пластика. Основные рабочие детали (шнек, ножи и решетки) обязательно должны быть металлическими. Если электрическая мясорубка имеет дополнительную функцию соковыжималки, в комплекте может идти пластиковый шнек для ягод.
  3. Мясорубка должна быть безопасной. Её конструкция должна предусматривать защиту от травм.
  4. Электрическая мясорубка должна иметь ножи из стали высокого качества, т.к. они несут основную нагрузку. Периодически, их придется затачивать. Некоторые модели имеют самозатачивающиеся ножи.

Не перегружайте механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают.

Шестерни мясорубок

Внутри мясорубки, помимо мотора, находятся приводные шестерни, соединяющие шнек с электродвигателем. Они могут быть металлическими или пластмассовыми. Большинство производителей комплектуют свои мясорубки пластмассовыми шестернями. В случае «перегрузки» устройства, в результате попадания крупных костей, зубья пластиковой шестерни ломаются, разрывая механическое соединение и предотвращая перегрев мотора. Не все производители поставляют запасные шестеренки в комплекте, купить их можно в специализированных мастерских. От перегрева и поломки дорогие мясорубки защищаюют специальными автоматическими прерывателями, представляющими собой две металлические пластины, размыкающие цепь при перегреве. Это некоторые модели мясорубок Kenwood и Panasonic. Соединительные шестеренки этих мясорубок выполнены из металла и не требуют замены.

Электромясорубка Braun Power Plus 1300

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ мясорубки Braun Power Plus 1300

СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Германия/Чехия.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 800 Вт, пиковая — 1300 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 228 Вт/II сорта — 285 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: на диске (d = 4,5 мм) — 910 г/мин. (мясо I сорта) и 670 г/мин. (мясо II сорта); длительность переработки 1 кг — 1 мин. 6 с (мясо I сорта), 1 мин. 29 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 19 г (I сорт) и 15,7 г (II сорт).

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы, приготовление сосисок.

ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., изогнутые лезвия ножа их нержавеющей стали, байонетное соединение моторной и рабочей частей, глубокий пластиковый поддон, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 39,6 мм, длина сетевого шнура — 1,05 м, отсек для хранения шнура в днище корпуса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки (термовыключатель), прорезиненные ножки, отсек для сетевого шнура.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 формовочные решетки с отверстиями диаметром 3; 4,5 и 8 мм, насадка для кеббе, толкатель, инструкция на русском языке.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 270х14х370 мм.

ВЕС: 3,83 кг.

ГАРАНТИЯ:2 года.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ мясорубки Braun Power Plus 1300

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: мясорубка Braun, номинальная мощность которой достигает 800 Вт, обладает высокой производительностью при обработке мяса обоих сортов. Ее создатели посчитали, очевидно, что при такой мощности функция реверса излишня — мощности хватит, чтобы справиться и с самой упрямой жилой. И хотя такой запас по мощности при переработке мяса не нужен (максимальное значение, достигнутое при тестировании, — 285 Вт), он позволяет использовать мясорубку также для продуктов, требующих большого потребления энергии, например, смеси семян подсолнуха с овсом (при этом, как предупреждается в инструкции, мясорубку можно включать не более чем на 10 секунд).

Количество остающегося внутри мяса — небольшое (1,9% и 1,6% для мяса I и II сортов). Наличие трех решеток с разным диаметром отверстий позволяет получать фарш как грубый, так и очень нежный. Дополнительная насадка позволяет готовить кеббе — полые трубочки для наполнения различными продуктами с последующим обжариванием.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: надо сказать, что года 3 назад эта модель на порядок превосходила остальные. И хотя за последнее время появились и другие удачные модели, Braun Power Plus 1300 по-прежнему остается привлекательной для покупателя.

Модель отличается очень четкой сборкой с фиксирующим щелчком, удобной установкой решеток и насадки кеббе, наличием глубокого лотка с наклоном и удобной подачей мяса. Однако емкость лотка небольшая, а когда пользуешься толкателем, пальцы упираются в лоток. Но самое слабое место — кнопка включения: во-первых, из-за того, что она утоплена в корпусе, не всяким пальцем сумеешь ее нажать, а во-вторых, кнопка срабатывает настолько мягко, что непонятно, включился прибор или нет. Ситуация усугубляется тем, что индикатор включения в приборе отсутствует.

Из недостатков можно еще отметить отсутствие отделения для хранения насадок и наличие выступов и углублений в корпусе, которые, правда, придают определенную изящность прибору, но усложняют его чистку. Зато четкая инструкция с очень хорошими и детальными рисунками поможет разрешить все возникающие вопросы.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ мясорубки Braun Power Plus 1300

Высокопроизводительная и достаточно удобная мясорубка, жаль, что не все идеально с кнопкой включения. Досадно, потому что мясорубка Braun действительно настолько хороша, что даже такая грубая промашка не помешала получить ей хорошую оценку.