Наиболее распространенные поломки мясорубок это:
При ремонте мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.
Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы. Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра ,что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.
Выбирая электрическую мясорубку, необходимо учесть несколько моментов:
Не перегружайте механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают.
СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Япония.
МОЩНОСТЬ: номинальная — 220 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 183 Вт/II сорта — 251 Вт.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: на диске (d = 5,1 мм) — 630 г/мин. (мясо I сорта), 590 г/мин. (мясо II сорта), длительность переработки 1 кг — 1 мин. 36 с (мясо I сорта), 1 мин. 41 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 20,8 г (I сорт), 23,3 г (II сорт).
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы.
ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., ножи — кованые, самозатачивающиеся, с изогнутыми лезвиями, винтовое соединение моторной и рабочей частей, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 48,9 мм, длина сетевого шнура — 0,92 м.
БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки (автоматический прерыватель цепи), прорезиненные ножки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 формовочные решетки с отверстиями диаметром 7 и 5,1 и 3,1 мм, толкатель, инструкция на русском языке.
ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 349х158х383 см.
ВЕС: 3,59 кг.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: хотя по производительности, равной 630 г/мин., эта модель отстает от лидеров, но и при таком значении на переработку 1 кг потребуется чуть больше 1,5 минуты. Причем прибор одинаково хорошо справляется с мясом I и II сорта — время переработки 1 кг при переходе на мясо II сорта увеличилось всего на 5 секунд! Естественно, для такой «неприхотливой» мясорубки функция реверса просто не нужна.
Все функциональные параметры модели в пределах нормы, а если сравнивать ее с другими тестируемыми моделями, она находится посередке: нет максимальных, но нет и минимальных значений. Как стабильность — признак мастерства, так и столь ровные по всем показателям результаты — одно из проявлений знаменитого японского качества.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: 3 решетки с отверстиями разного диаметра дают возможность готовить фарш разной степени помола. Четко срабатывающая крупная клавиша включения-выключения, расположенная на боковой поверхности корпуса, снабжена хорошо видными надписями — правда, на английском. Сборка достаточно удобна, хотя крепление головки под винт несколько замедляет ее. Справиться с самопроизвольной затяжкой, фиксирующей гайки, позволяют сделанные на ней выступы: зацепив их отверткой, можно сдвинуть гайку с места. Большой и емкий лоток, удобной формы толкатель, достаточно четкая инструкция с подробными картинками. А вот отделением для хранения сетевого шнура пренебрегли напрасно: не дай бог ребенок потянет за свисающий шнур!
Корпус прибора легко содержать в чистоте благодаря хорошему качеству пластика и отсутствию мест для скапливания грязи, а вставляемые в головку металлические детали после мытья надо, чтобы не заржавели, тщательно просушить и смазать растительным маслом. Лоток — тоже металлический, поэтому цвет его не изменяется от контакта с продуктами, как это бывает у пластиковых лотков.
Быстрая, надежная и удобная мясорубка, легко расправляющаяся с мясом различного качества. Огорчает только «узкая специализация» — ни одной дополнительной насадки.