Ремонт мясорубки Panasonic

Поломки мясорубок Panasonic

Наиболее распространенные поломки мясорубок это:

  • Поломка предохранителя мясорубки (соединения шнека).
  • Износ рабочих шестеренок редуктора.
    Эта неисправность появляется вследствие перегрузки мясорубки
  • Износ ножа мясорубки.
    Износ ножей возникает при прокрутке жесткого мяса или мяса с мелкими костями.

При ремонте мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.

Мясорубка

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы. Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра ,что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.

Выбирая электрическую мясорубку, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Электрическая мясорубка имеет две основные характеристики: мощность и производительность. Мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная мясорубка, что позволяет сэкономить время в процессе приготовления пищи.
  2. Необходимо обращать внимание на материалы, из которых изготовлена мясорубка. Как привило, корпус мясорубки производится из высокопрочного пищевого пластика. Основные рабочие детали (шнек, ножи и решетки) обязательно должны быть металлическими. Если электрическая мясорубка имеет дополнительную функцию соковыжималки, в комплекте может идти пластиковый шнек для ягод.
  3. Мясорубка должна быть безопасной. Её конструкция должна предусматривать защиту от травм.
  4. Электрическая мясорубка должна иметь ножи из стали высокого качества, т.к. они несут основную нагрузку. Периодически, их придется затачивать. Некоторые модели имеют самозатачивающиеся ножи.

Не перегружайте механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают.

Мясорубка PANASONIC MK-G38PR

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ мясорубки PANASONIC

СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Япония.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 220 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 183 Вт/II сорта — 251 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: на диске (d = 5,1 мм) — 630 г/мин. (мясо I сорта), 590 г/мин. (мясо II сорта), длительность переработки 1 кг — 1 мин. 36 с (мясо I сорта), 1 мин. 41 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 20,8 г (I сорт), 23,3 г (II сорт).

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы.

ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., ножи — кованые, самозатачивающиеся, с изогнутыми лезвиями, винтовое соединение моторной и рабочей частей, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 48,9 мм, длина сетевого шнура — 0,92 м.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки (автоматический прерыватель цепи), прорезиненные ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 формовочные решетки с отверстиями диаметром 7 и 5,1 и 3,1 мм, толкатель, инструкция на русском языке.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 349х158х383 см.

ВЕС: 3,59 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ мясорубки PANASONIC

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: хотя по производительности, равной 630 г/мин., эта модель отстает от лидеров, но и при таком значении на переработку 1 кг потребуется чуть больше 1,5 минуты. Причем прибор одинаково хорошо справляется с мясом I и II сорта — время переработки 1 кг при переходе на мясо II сорта увеличилось всего на 5 секунд! Естественно, для такой «неприхотливой» мясорубки функция реверса просто не нужна.

Все функциональные параметры модели в пределах нормы, а если сравнивать ее с другими тестируемыми моделями, она находится посередке: нет максимальных, но нет и минимальных значений. Как стабильность — признак мастерства, так и столь ровные по всем показателям результаты — одно из проявлений знаменитого японского качества.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: 3 решетки с отверстиями разного диаметра дают возможность готовить фарш разной степени помола. Четко срабатывающая крупная клавиша включения-выключения, расположенная на боковой поверхности корпуса, снабжена хорошо видными надписями — правда, на английском. Сборка достаточно удобна, хотя крепление головки под винт несколько замедляет ее. Справиться с самопроизвольной затяжкой, фиксирующей гайки, позволяют сделанные на ней выступы: зацепив их отверткой, можно сдвинуть гайку с места. Большой и емкий лоток, удобной формы толкатель, достаточно четкая инструкция с подробными картинками. А вот отделением для хранения сетевого шнура пренебрегли напрасно: не дай бог ребенок потянет за свисающий шнур!

Корпус прибора легко содержать в чистоте благодаря хорошему качеству пластика и отсутствию мест для скапливания грязи, а вставляемые в головку металлические детали после мытья надо, чтобы не заржавели, тщательно просушить и смазать растительным маслом. Лоток — тоже металлический, поэтому цвет его не изменяется от контакта с продуктами, как это бывает у пластиковых лотков.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ мясорубки PANASONIC

Быстрая, надежная и удобная мясорубка, легко расправляющаяся с мясом различного качества. Огорчает только «узкая специализация» — ни одной дополнительной насадки.