Ремонт мясорубок

Ремонт электрических мясорубок в мастерской

У каждой хозяйки на кухне обязательно должна быть мясорубка. Без мясорубки никак не обойтись, если необходимо быстро и качественно сделать фарш для котлет, да много ещё чего. Но, к сожалению, иногда мясорубки ломаются. Тупятся ножи, крошатся зубья шестерёнок, теряются решеточки, перегорают провода и т.д. Чтобы не выбрасывать сломанную мясорубку, к которой вы уже привыкли, мы предлагаем отремонтировать её или заменить вышедшие из строя детали на новые.

Если Ваша мясорубка сломалась и вышла из строя, Сервисный центр "Мультисервис" поможет отремонтировать её. Любую поломку мясорубки мы исправим быстро и качественно за адекватную цену. В среднем ремонт мясорубки займёт пару дней. После ремонта Ваша мясорубка будет служить долго и радовать Вас и Ваших близких. Мастера из "Мультисервиса" произведут недорогой профессиональный ремонт мясорубки. На все произведённые работы и запчасти предоставляется гарантия.

В нашей мастерской можно сделать ремонт бытовых и профессиональных мясорубок известных марок

  • Ремонт мясорубки Braun
  • Ремонт мясорубки Bosch
  • Ремонт мясорубки Kenwood
  • Ремонт мясорубки Panasonic
  • Ремонт мясорубки Tefal
  • Ремонт мясорубки Moulinex
  • Ремонт мясорубки Zelmer
  • ремонт мясорубки bork
  • ремонт мясорубки ELENBERG
  • ремонт мясорубки CAMERON
  • ремонт мясорубки SUPRA

Поломки мясорубок

Наиболее распространенные поломки мясорубок это:

  • Поломка предохранителя мясорубки (соединения шнека).
  • Износ рабочих шестеренок редуктора.
    Эта неисправность появляется вследствие перегрузки мясорубки
  • Износ ножа мясорубки.
    Износ ножей возникает при прокрутке жесткого мяса или мяса с мелкими костями.

В мясорубках предусмотрено устройство, предотвращающее перегорание мотора. При наматывании жил на нож мясорубки ход шнека затрудняется — возникает перегрузка двигателя. Чтобы мотор не перегорел, соединение шнека и редуктора позволяет провернуться им относительно друг друга, срезая зубцы пластиковых шестеренок. Они приходят в негодность, оставляя в целости сердце прибора — мотор. В мясорубках Panasonic предусмотрен другой способ защиты: при попадании, например, осколков кости двигатель автоматически отключается.

При ремонте электрических мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.

Электрическая мясорубка

Мясорубка — электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы. Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра, что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.

Не рекомендуется перегружать механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают и ломаются.

  1. Электрическая мясорубка имеет две основные характеристики: мощность и производительность. Мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная мясорубка, что позволяет сэкономить время в процессе приготовления пищи.
  2. Корпус мясорубки производится из высокопрочного пищевого пластика. Основные рабочие детали (шнек, ножи и решетки) выполнены из металла. Важная деталь мясорубки — шнек (массивная спираль, к одному из концов которой крепится нож). Вращаясь, шнек осуществляет прокрутку фарша. В мясорубке должно быть предусмотрено устройство, предотвращающее перегорание мотора. При наматывании жил на нож мясорубки ход шнека затрудняется — возникает перегрузка двигателя.
  3. Электрическая мясорубка должна иметь ножи из стали высокого качества, т.к. они несут основную нагрузку. Периодически, их придется затачивать. Некоторые модели имеют самозатачивающиеся ножи.
  4. Мясорубка должна быть безопасной. Её конструкция должна предусматривать защиту от травм.

Мощность электромясорубки

В обычном режиме мясорубка работает с мощностью, которая колеблется в зависимости от модели от 330 до 2000 Вт. Чем выше мощность мясорубки, тем выше её производительность и способность перемалывать жесткое мясо, с одной стороны. Но с другой стороны выше расход электроэнергии и больше шума.

С мощностью также связан такой показатель, как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту). Производительность может составлять от 0,5 кг/мин мясного фарша до 2,5 кг/мин. Большинство мясорубок за 1 минуту перерабатывает в фарш от 1 до 1,5 кг мяса. Модели мощностью 330-700 Вт относительно недорогие, в зависимости от модели имеют одну или несколько скоростей, пригодны для бытовых условий, но иногда требовательны к качеству мяса.

Модели от 800 до 1400 Вт на порядок дороже, но быстрее справляются с работой, не требовательны к жесткости мяса, по функциональным показателям их можно отнести к полупрофессиональным мясорубкам.

Профессиональные мясорубки по мощности достигают значений от 1500 до 2000 Вт и выше, стоят дорого, но способны перемалывать даже кости.

Вне зависимости от показателя мощности, электрическая мясорубка не может работать дольше 10-15 мин без перерыва.

Электродвигатель мясорубок

Многие модели мясорубок имеют электродвигатель, способный вращать шнек с ножом как по часовой стрелке, так и против (Braun, Kenwood, Moulinex, Panasonic, Tefal, Vitek). Изменение направления вращения ("реверс") требуется для очистки шнека от жил при переработке жилистого мяса. Вращение вала в обратную сторону обеспечивает самоочистку шнека. Если "реверса" нет, то Вам придется разбирать мясорубку для очистки шнека при каждом случае наматывания жил. Кроме облегчения очистки прибора "реверс" предотвращает блокировку работы электродвигателя.

Для защиты электродвигателя от перегрева и механических перегрузок предназначены электрические и механические предохранители различных типов. Защиту мясорубки от поломок при попадании внутрь твердых фрагментов обеспечивает пластмассовая втулка-предохранитель (Vitek). Когда усилие на валу электродвигателя превышает допустимую величину, пластмассовая трубочка разрушается.

Дополнительную защиту от случайного травмирования кистей рук обеспечивает клавиша блокировки. Не нажав на эту клавишу, нельзя начать разборку мясорубки (Moulinex).

Шестерни мясорубок

Внутри мясорубки, помимо мотора, находятся приводные шестерни, соединяющие шнек с электродвигателем. Они могут быть металлическими или пластмассовыми. Большинство производителей комплектуют свои мясорубки пластмассовыми шестернями. В случае «перегрузки» устройства, в результате попадания крупных костей, зубья пластиковой шестерни ломаются, разрывая механическое соединение и предотвращая перегрев мотора. Не все производители поставляют запасные шестеренки в комплекте, купить их можно в специализированных мастерских. От перегрева и поломки дорогие мясорубки защищают специальными автоматическими прерывателями, представляющими собой две металлические пластины, размыкающие цепь при перегреве. Это некоторые модели мясорубок Kenwood и Panasonic. Соединительные шестеренки этих мясорубок выполнены из металла и не требуют замены.