Ремонт мясорубок Moulinex

Поломки мясорубок Moulinex

Наиболее распространенные поломки мясорубок это:

  • Поломка предохранителя мясорубки (соединения шнека).
  • Износ рабочих шестеренок редуктора.
    Эта неисправность появляется вследствие перегрузки мясорубки
  • Износ ножа мясорубки.
    Износ ножей возникает при прокрутке жесткого мяса или мяса с мелкими костями.

При ремонте мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.

Мясорубка

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы. Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра ,что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.

Выбирая электрическую мясорубку, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Электрическая мясорубка имеет две основные характеристики: мощность и производительность. Мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная мясорубка, что позволяет сэкономить время в процессе приготовления пищи.
  2. Необходимо обращать внимание на материалы, из которых изготовлена мясорубка. Как привило, корпус мясорубки производится из высокопрочного пищевого пластика. Основные рабочие детали (шнек, ножи и решетки) обязательно должны быть металлическими. Если электрическая мясорубка имеет дополнительную функцию соковыжималки, в комплекте может идти пластиковый шнек для ягод.
  3. Мясорубка должна быть безопасной. Её конструкция должна предусматривать защиту от травм.
  4. Электрическая мясорубка должна иметь ножи из стали высокого качества, т.к. они несут основную нагрузку. Периодически, их придется затачивать. Некоторые модели имеют самозатачивающиеся ножи.

Не перегружайте механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают.

Мясорубка MOULINEX HV8

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ мясорубки MOULINEX

СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Франция/Франция.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 600 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла 195 Вт/II сорта — 227 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 1600 г/мин.; на диске (d = 4,7 мм) — 780 г/мин. (мясо I сорта), 520 г/мин. (мясо II сорта); длительность переработки 1 кг — 1 мин. 17 с (мясо I сорта), 1 мин. 56 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 15 г (I сорт), 9,1 г (II сорт).

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы; с помощью дополнительных насадок — приготовление кеббе и печенья, набивка колбас, овощерезка с пятью сменными барабанами.

ОСОБЕННОСТИ: 2 раздельные кнопки вкл./выкл., функция реверса, самозатачивающийся нож из нержавеющей стали с изогнутыми лезвиями, байонетное соединение моторной и рабочей частей, 2 фиксированных положения лотка, небольшой пластиковый поддон, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 44,8 мм, отделение для хранения насадок; длина сетевого шнура — 1,16 м, отсек для шнура.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки — нет данных, прорезиненные ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 формовочные решетки с отверстиями диаметром 7,5 и 4,7 мм, 4 насадки (в зависимости от модели) для кеббе, для набивки колбас, для печенья; овощерезка с пятью сменными барабанами; толкатель, инструкция на русском языке.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 390х180х325 см.

ВЕС: 3,76 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ мясорубки Moulinex

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: никакая другая мясорубка не оснащена таким количеством насадок: для кеббе и для колбас, для фигурной вырезки печенья из приготовленного теста и для резки овощей. Овощерезка, в свою очередь, имеет 5 различных барабанов, с помощью которых можно как нарезать овощи (просто или фигурно), так и потереть их на мелкой или крупной терке, приготовить тертый сыр и даже поколоть лед для коктейля.

Модель имеет хорошую производительность для обоих сортов мяса, хотя мощности даже при переработке жилистого мяса требуется не более 227 Вт. А большой запас по мощности (номинальная — 600 Вт) позволяет готовить блюда из таких тяжелых для перемалывания продуктов, как горох (время непрерывной работы в этом случае не должно превышать 20 секунд).

За время переработки мясо почти не нагревается, и внутри прибора его почти не остается (1,5% и 0,9% для I и II сортов соответственно); вибрация мясорубки — в пределах нормы, а вот шумит она довольно сильно (на что, кстати, ссылаются и продавцы). В итоге по функциональности мясорубка Moulinex заняла 4-е место, но надо подчеркнуть, что разнообразие имеющихся насадок — сильная сторона этой модели — не учитывалось (как уже говорилось, проводимые испытания — сравнительные, а дополнительные насадки есть не у всех моделей).

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: при таком количестве насадок их не трудно и растерять, поэтому очень хорошо, что в приборе имеется вместительное отделение для их хранения. Но удивляет, что прибор, оснащенный множеством насадок, не имеет решетки для мелкой рубки. Конечно, мясо можно пропустить дважды и трижды (если время позволяет), но такого нежного фарша, как на решетке с отверстиями диаметром 3 мм, не получишь. Однако основная претензия — неудобное включение/выключение: обе кнопки так близко расположены, что вместо одной можно попасть на другую. К тому же и маркировка включения воспринимается неоднозначно. Зато для включения реверсивного движения, если работа застопорится из-за попавшейся в мясе жилы, есть отдельная кнопка.

Если во время сборки могут возникнуть некоторые сложности при установке головки мясорубки, то разбирается прибор без всяких проблем. Правда, делать это удается только обеими руками. Озадачить при сборке может и большое количество шайб и втулок у насадок. Однако четко написанная инструкция с рисунками, на которых изображены все стадии сборки, поможет разобраться.

Очень удобно наличие двух фиксированных положений лотка: со свободным пространством на типовых кухнях всегда непросто, но сам лоток — несколько узковат и поэтому недостаточно вместителен. Гладкая пластиковая поверхность прибора легко очищается, но придется потрудиться, извлекая грязь, скапливающуюся в углубления кнопки соединения головки с корпусом; собираться пыль будет и внутри полого толкателя. Впрочем, отдельные недочеты не помешали оценить эргономичность модели хорошей оценкой.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ мясорубки Moulinex

Несмотря на существование таких приборов кухонной техники, как комбайны, потребитель особенно ценит наличие разнообразных насадок у мясорубок. Подтверждение этому — мясорубки Moulinex, всегда имеющие покупательский спрос. И не только благодаря насадкам: модель имеет хорошую производительность и достаточно удобна при эксплуатации.

Отзывы о мясорубке MOULINEX HV8

Юрий

Народ, а никто не замечал как эти мясорубки быстро греются даже при работе 15 минут и без дополнительной нагрузки. Владельцы мясорубок Moulinex подскажите, есть ли у вас такая проблема?

Надежда

Просто влюблена в свою мясорубку. Когда покупали (2 года назад) ещё думали - брать с тёрками или нет, решили взять с тёрками - ни разу не пожалела! Очень быстро рубит мяско, также тру морковь постоянно, потом раскладываю по пакетам в морозилку, чтоб каждый раз не доставать, причём отрезаю у обычного фасовочного пакета спаяный край, одеваю его на мясорубку, закрепляю резинкой - получпается рукав, опускаю его в миску - и никаких проблем, никаких разбросанных по кухне тёртых овощей! Если когда-нибудь эта мясорубка сломается, - покупать буду такую же!

Александр

Мясо перемалывает хорошо. Мотор достаточно мощный, из недостатков:

1 трэй для загрузки мяса пластмассовый, на горловине устанавливается с большим люфтом.

2 Сама горловина и шнек изготовлены из порошковой стали, а не литьём.

3 На крышке закрывающей отсек для насадок много сколов.

Сергей

18 лет безотказно трудится у нас на кухне мясорубка NV3 (менялся только нож - на серповидный самозатачивающийся-нержавейка) - с кучей насадок - в рабочем состоянии и сейчас - правда упала производительность - решил не ремонтировать (уж больно древняя), а купить новую - какой нибудь другой фирмы - ну просто чтобы не повторяться с фирмой изготовителем.

И при выборе я обнаружил что полностью железный вал шнека (без переходной якобы защитной пластиковой легколомающейся втулки - а на самом деле придуманной производителем, вероятно, для дополнительного регулярного сбора денег с потребителя через сервис-центры - при замене втулки - отдельно они не продаются) - изготавливают из известных производителей только - Мулинекс - Панасоник - и как это не удивительно - Кенвуд! А с разнообразными насадками вообще только Мулинекс!!!

Купил то, с чего и начал МУЛИНЕКС - и НЕ ЖАЛЕЮ!!! Прогресс явно на лицо -Moulinex HV8 - явно опережает NV3 - по всем показателям - если NV3 просто хорошо молола фарш, то HV8 - перемалывает мясо в фарш с такой скоростью, что не упевал закидывать мясо в горловину!!! Трудно пожелать чего-то лучшего и более универсального!

Маруся

Мясорубка отлично перемеливает мясо. Удобная в эксплуатации - легко мыть. Есть недостаток, связанный с тем, что когда используешь терку, то куски натертой морковки или свеклы вылетают из выходного отверстия в разные стороны. Нужно использовать высокую кастрюлю, чтобы не измазать всю кухню.