Ремонтная мастерская "Мультисервис" производит постгарантийный ремонт хлебопечек. Стоимость ремонта хлебопечки в основном зависит от необходимости замены дорогостоящих узлов ( электронная плата хлебопечки).
Хлебопечка — прибор очень надежный: при правильной эксплуатации она исправно работает долгие годы. И все же со временем возникает необходимость в ремонте хлебопечки: поломки могут быть вызваны простым «износом» механических частей хлебопечки или «внештатными ситуациями». В любом случае ремонт хлебопечки должен проводить опытный мастер — во-первых, он сможет точно определить причину выхода из строя, а во-вторых, быстро и качественно устранит неисправности.
Гарантия на произведенный< ремонт хлебопечки и установленные запчасти от 30 дней до трех месяцев.
Основная причина поломок хлебопечек – нарушение правил эксплуатации, в частности неправильная загрузка ингредиентов. Нарушение правильного соотношения количества муки и воды может привести к поломке двигателя хлебопечки. После выхода из строя двигателя хлебопечка перестанет месить тесто. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть хлебопечки. Не рекомендуется включать пустую хлебопечку, поскольку это может привести к серьезной поломке.
В хлебопечке слабо поднимается тесто. Причина может заключаться в дрожжах: или они просроченные или Вы мало их положили. Проверьте срок годности дрожжей. Сухие дрожжи, которые используются в хлебопечках, храниться долго не могут, соприкосновение с воздухом их разрушает. Поэтому нужно плотно закрывать пакетик с дрожжами, и не хранить их в открытом виде месяцами. При замесе теста следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Большое количество соли ухудшает подъем теста. Это же касается добавления соленых добавок – например, соленых орешков или сыра.
При замесе теста следите, чтобы загружаемые в хлебопечку продукты не были горячими. Особенно это касается воды. Горячая вода убивает дрожжи. Но и холодной она быть не должна – действие дрожжей задержится. Фактор температуры касается не только воды, но и, например, масла. Нельзя закладывать его в тесто прямо из холодильника. Идеальный вариант температуры для начальных ингредиентов – это комнатная температура. Перед началом работы желательно продукты выдержать несколько часов в комнате. Плохой подъем теста может быть связан с недостаточным количеством жидкости. Чтобы тесто хорошо поднималось, оно должно мыть мягким и эластичным.
Во время замеса теста, а тем более выпечки, не открывайте крышку хлебопечки. Это тоже может стать причиной плохого подъема теста. Все современные хлебопечки имеют окошки, через которые можно наблюдать за замесом и выпечкой.
Лопатке приходится помогать рукой, чтобы вал начал вращаться. Так начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причина кроется в плохой механике. Это отсутствие смазки, проблемы с ремнем. Слишком сильно натянутый ремень не доведёт до добра в любом случае. Проблема может быть как в чаше, так и в редукторе.
Хлебопечка — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели хлебопечки. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Пекарная камера — помещение, в котором происходит процесс тепловой обработки — выпекание. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм для вращения вала в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью электродвигателя.
Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет антипригарное покрытие. На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для замешивания теста. В наружной нижней части формы находится муфта для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры.
Термодатчик — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса.
Панель управления — устройство ввода команд. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечки, выбор программы и программных параметров (дополнительных команд программы). Для отображения информации могут использоваться устройства вывода — дисплей и световая индикация.
Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит - это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. Хлебопечки имеют таймер задержки включения до 13 часов. Эта замечательная функция позволяет получить теплый хлеб к назначенному времени, например, к завтраку. Работает хлебопечка практически бесшумно. О готовности очередного хлебобулочного шедевра она оповещает особым звуковым сигналом. Ведерко, в котором печется хлеб, изготовлено из антипригарного материала. Его не надо смазывать перед выпечкой, готовый хлеб легко выскакивает при переворачивании ведерка вверх дном.
Хлебопечку можно использовать и для приготовления теста, причем не только для пирожков, булочек и пиццы но и для замеса крутого пресного теста подходящего для изготовления пельменей Это очень удобно, поскольку не нужно следить за тем, чтобы тесто „не убежало, укутывать кастрюлю и искать теплое место". А если у вас занята духовка, поместите приготовленное тесто в ведерко и выпекайте в хлебопечке, используя режим Bake Only (только выпечка). Этот режим прекрасно подходит для приготовления фруктовых пирогов (шарлотки), пряников и кексов.
Обычными начинками считаются функции приготовления различных сортов хлеба – от поляницы до бородинского, сдобных булочек и рулетов, замес различного вида теста и приготовление джемов. Обратите внимание на наличие такой полезной функции как отсрочка приготовления и опции горячего хлеба – так, зная время прихода, домой всех домочадцев, можно приготовить свежий, горячий хлеб к приходу всей семьи.
Покупая хлебопечку, обратите внимание на внешние габариты агрегата по выпеканию хлеба и место на кухне, в которое вы планируете поместить печку. Ведь она, к тому же должна располагаться вдали от источников тепла и открытого огня, а если вы планируете ее встроить в столешницу – посмотрите, рассчитана ли ваша мебель на такие температурные нагрузки.
При покупке данной техники немаловажно то, из какого материала изготовлена печь – помните, что качественная машина изготавливается из нержавеющей стали с формой для выпечки, снабженной антипригарным покрытием.
При использовании хлебопечки помните также, что для приготовления хлеба необходимы только качественные продукты, а их количество должно строго соответствовать рецепту, поэтому подумайте о покупке специальных электронных весов. Ни в коем случае не царапайте форму для выпечки – это может способствовать возгоранию агрегата.