Проспект Мира
129110, Россия, г. Москва,
ул. Гиляровского, 36
rbt1@mail.ru

Советы по электроприборам от мастерской

Полезные советы от мастерской по ремонту электроприборов

В настоящее время мало кто знает , что каждый прибор может безболезненно работать без остановки определенное колличество времени :

Кофемолка от 30 до 60 секунд . мясорубка от 20 до 40 минут . пылесос    от 20 до 30 минут и так далее. Не дав прибору отдхнуть двигатель перегревается и начинается деформация узлов , что приведет к замене и это не дешево.

СВЧ

В наш век технологии развиваються каждый день, это касаеться и сферы бытовой техники. История создания микроволновой печи берёт своё начало с 40-х годов 20-го века. Американский физик  Перси  Спенсер, работая над излучателем сверхвысокочастотной волны  cлучайно  оставил  сендвич на  приборе который в последствии был нагрет. Через три года он запатентовал своё изобретение и в 1947-м году первые микроволновые печи появились в столовых у военных, вес печи на тот момент составлял порядка 300 кг. Следующими эстафету подхватили  японские инженеры компании SHARP и в 1962-м году в продажу поступили первые модели, но прогресс не стоял на месте и в 1979 году появились модели с микропроцессорным управлением и вращением тарелки для более равномерного нагрева. С начала 1999-го печи приобрели массовую популярность. Мы уже давно привыкли к благам цивилизации и наверняка в каждой семье есть микроволновая печь. Работа этого прибора основана на преобразовании свервысокой частоты и ускорении магнитного потока-за счёт этого процесса  происходит преобразования в тепловую энергию разогрев пищи и жидкости.  Cуществуют  два типа прибора; трансформаторный  и  инверторный,  в последнем  используется  больше электроники ,что делает прибор более дорогим и более лёгким. Тем не менее принцип работы у них один ,разогрев продуктов питания. И напоследок несколько совет по эксплуатации печи:

1,При установке необходимо оставлять  зазор от стены от 5 до 10см, периодически проверять и при необходимости очищать заднюю стенку забора воздуха от пыли.

2. При разогреве жирной пищи поверх одевать колпак от разбрызгивания.

3. Если в камере приготовления всё-таки образовался жирный налёт, есть простой способ очистки; развести в горячей воде лимонную кислоту , налить её в тарелку и поставить в микроволновку , включить от 3-х до 5 минуть на разогрев в режиме макс мощности, при окончании нагрева убрать тарелку и тут же вытереть бумажными салфетками всю камеру

 до полного удаления загрязнений .

4. По какой-то причине вы на долгое время покидаете квартиру или дом, во избежание последствий от скачков напряжения и выходу приборов из строя их нужно полностью отключать от электрической сети.

Где мы
Проспект Мира
129110, Россия, г. Москва,
ул. Гиляровского, 36
rbt1@mail.ru
О компании
диагностика и ремонт консультация контакты Сервисный центр в Москве
Ремонт бытовой техники в Москве
Рейтинг@Mail.ru