Часовая мастерская в Москве

Ремонт старинных настенных часов

Не будет преувеличением сказать, что ремонт антикварных часов – это настоящее искусство. Мастера имеют дело с уникальными раритетами, и стандартный подход к ремонту часов в этом случае неприемлем. Как правило, в нашу мастерскую по ремонту настенных часов обращаются при серьезных повреждениях корпуса или механики, когда требуется очень деликатная работа со старинными механизмами и особая технология реставрации.

В Москве много хороших часовых мастерских и наша мастерская занимает достойное место среди лучших из них. Часовая мастерская на Проспекте Мира оказывает услуги частным лицам и организациям Москвы. Ремонт часов (настенных, напольных и настольных) выполняется в мастерской. Мастерами накоплен большой опыт ремонта всех типов и марок часов, от простейших изделий до самых сложных механизмов, от часов, изготовленных более ста лет назад, до современных хронографов.

В нашей мастерской ремонтом старинных часов занимается часовой мастер с большим опытом работы.

Не во всех часовых мастерских смогут произвести ремонт старинных механизмов.

Существует два вида ремонта старинных часов: ремонт механизма и ремонт, не требующий вмешательства в механизм (ремонт и реставрация корпуса)

Ремонт часов с вмешательством в механизм производится примерно по одной и той же схеме, независимо от марки часов. Работа часового мастера делится на несколько этапов:

1. Разборка механизма с последующей чисткой деталей.

2. Обнаружение неисправности.

3. Устранение поломки.

4. Сборка часового механизма.

5. Регулировка точности хода.

Стоимость ремонта часов определяется уровнем сложности ремонта. Стоимость ремонта зависит от модели часов, сложности механизма и года их выпуска.

Занимаясь восстановлением настольных и настенных часов, мы прилагаем все силы, чтобы вернуть им вторую жизнь. При любых повреждениях часов вы можете обратиться к нашим профессиональным мастерам, которые проинформируют вас о реальном состоянии часов и выполнят всю необходимую работу с сохранением первозданной формы корпуса и оригинальных деталей механики. В нашу мастерскую приходят как обладатели единичных экземпляров, так и коллекционеры, которые владеют большим количеством настольных и настенных часов, приобретенных на аукционах в Москве.

Старинные часы еще идут...

Часы всегда должны ходить. Если они долгое время не работали для их запуска нужно заново вынимать механизм, чистить и так далее. Часы как и люди – настолько разные, что подход к ним должен быть строго индивидуальным. Ни одни настоящие старинные часы не будут работать одинаково: одни будут работать медленнее, другие – чуть быстрее. Даже бой у них у каждого свой – неповторимый.

Часовщиков, умеющих починить и современные механизмы часов, и старинный брегет, в Москве единицы. Такой мастер должен разбираться в разных системах часов, уметь не только заменить испорченные детали деталями завода-изготовителя, но часто сделать их самостоятельно. Некоторые мастера могут восстановить часовой механизм просто по чертежу: они в курсе всевозможных часовых новинок и работают на современном оборудовании.

Часовщик должен обладать качествами снайпера - острым зрением, твердой рукой и выдержкой, а еще терпением, терпением и терпением.

К старинным часам относятся часы, выпущенные в период с конца 18 века и до начала 20 века. Однако, в категорию раритетных (редких) часов могут попасть и более "молодые" модели часов экспериментального и мелкосерийного производства. Особенность этой категории часов в их уникальности.

Чаще всего старинные часы требуют ремонта и починки. В лучшем случае можно обойтись лишь чисткой и регулировкой механизма, но это редкость. Зачастую старинные часы не заводятся всего лишь потому, что загустела старая смазка, и часы надо почистить и смазать.

Механические часы нуждаются в регулярной смазке Помимо смазки, часам требуется регулярная чистка. Даже если вы не пользуетесь часами длительный период времени, их необходимо регулярно заводить. Смазка, обеспечивающая бесперебойный и точный ход часов, становится густой гораздо быстрее во время простоя механизма.

Ремонт старинных часов кардинально отличается от ремонта современных часов. Схемы разборки и сборки, карты смазки, стандартные узлы – для старинных часов все это, как правило, отсутствует. С каждым старинным механизмом необходимо познакомиться, понять его сильные и слабые места, выбрать такой вариант ремонта, при котором будут сохранены оригинальные детали.

Ремонт старинных и антикварных часов

Если старинные часы не заводятся и не ходят, то это может быть следствием повреждения деталей или загустения смазки в механизме из-за его длительного неиспользования. В неработающих часах бывает смят храповик, сломаны зубья на барабане, держатель маятника или пружина завода. Антикварные часы достаточно уязвимы к ударам и не обладают влагостойкостью, поэтому некоторые повреждения связаны с падением часов или попаданием в корпус воды. Нередки случаи, когда после разборки часов обнаруживается не только износ и деформация деталей, но даже их полное отсутствие. Это наиболее сложный ремонт антикварных часов, ведь оригинальных деталей уже нет в продаже, и мастерам требуется кропотливо подбирать им замену или изготавливать детали вручную на специальном оборудовании.

Во время работы у часовщика часто не бывает под рукой инструкций и схем разборки и сборки часов, но опыт и квалификация позволяют нашим мастерам выполнять самый сложный ремонт настенных и настольных часов в Москве.

Отдельным направлением при ремонте антикварных часов является реставрация корпуса, особенно если требуется ремонт напольных часов. По используемым технологиям реставрационные работы, выполняемые часовым мастером, близки к реставрации антикварной деревянной мебели. В этом случае требуется с максимальной достоверностью воссоздать внешний вид корпуса с использованием специальных лаков и технологий шлифовки, тонировки и лакировки. Особого внимания требуют и резные элементы, украшающие корпус антикварных часов.

Хотелось бы отметить, что нам нередко приходится устранять последствия неквалифицированного ремонта антикварных часов и восстанавливать их по крупицам. Поэтому если вам дорог ваш раритет, то обращайтесь сразу в нашу часовую мастерскую.